Fitness und Gesundheit für Erwachsene

//Fitness und Gesundheit für Erwachsene
Fitness und Gesundheit für Erwachsene2018-08-04T08:30:20+00:00

Zurzeit gibt es 3 Gruppen für Erwachsene:

Wirbelsäulengymnastik (Senioren)

Donnerstag, 18:30-19:30 Uhr
Übungsleiterin: Katja Bergunde

Die Erhaltung der Beweglichkeit bis ins hohe Alter steht hier im Vordergrund. Katja Bergunde leitet diese Gruppe bereits seit 1994. Sie bietet ihren Teilnehmerinnen und Teilnehmern immer wieder eine Abwechslung: Gesunde Bewegung, Wirbelsäulengymnastik, sanftes Faszientraining, Koordinations- und Wahrnehmungsübungen und vieles mehr. Der Kurs ist bei Älteren und Jüngeren gleichermaßen beliebt.

Fitness für Frauen und Männer

Dienstag, 18:30-19:30 Uhr

Übungsleiterin: Kerstin Muth

Abwechslungsreiches Fitnessprogramm für alle, die Lust haben, sich zu bewegen. Übungsleiterin Kerstin Muth kombiniert geschickt viele Elemente von A-Z – Aerobic, Bauch-Beine-Po, Cross Fit, Nordic Walking, Step Aerob und Zirkeltraining – und bringt ihre Teilnehmer damit ordentlich ins Schwitzen. In den Sommermonaten werden die Trainingsstunden regelmäßig nach draußen verlegt.

Freitag, 20:00-21:30 Uhr

Übungsleiterin: Karin Uth

Besonderheiten: fortlaufende 10er Kurse; Kurse können nur mit Voranmeldung besucht werden; Mitglieder zahlen 10 Euro pro Kurs
Ruhe und Entspannung finden! Die Yoga-Gruppe wurde 2014 ins Leben gerufen und ist für die Gymnastikabteilung eine echte Bereicherung. Während freitags die Tischtennisabteilung im großen Saal des DGHs trainiert, übt sich die Yoga-Gruppe im Sitzungssaal obendrüber im Entspannen, was dank der Yoga-Lehrerin Karin Uth ausgezeichnet funktionierte. Die Teilnehmer möchten dieses Angebot nicht mehr missen.